martes, 27 de enero de 2009

Flan de naranja

Flan de naranja

Ingredientes:

- El zumo de 3 naranjas
- La piel de 2 naranjas ralladas
- 5 huevos
- 100 gr. de azúcar
- Caramelo Royal

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso y batir
Poner caramelo Royal en un molde .Echar la mezcla en el molde.Lo pones al baño maria
Sacar el molde, destapar, dejar que se enfríe y refrigerar toda una noche.
Al día siguiente desmoldar y servir.

Pastel de atún (microondas)

Pastel de atún (microondas)

Ingredientes:

- 4 huevos

- 3 latitas pequeñas de atún en aceite

- 8 palitos de cangrejo

- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas

- gambitas congeladas

- 200 ml. de nata láquida 18%


Elaboración:

Batir bien los huevos junto con la nata líquida y el atún. Reservar.

Cortar a rodajas los palitos de cangrejo y las aceitunas, mezclar con las gambitas y añadirlos a la preparación anterior.

Remover bien y verterlo en un molde de plum-cake, apto para microondas (yo lo puse en uno de silicona).

Cocer en el microondas a máxima potencia durante unos 12 minutos. Si véis que no está cuajado del todo, cocer un par de minutos más.

Dejar enfriar en el mismo molde y refrigerar unas horas hasta que esté fresco.

Desmoldar y decorar con mayonesa, huevos duro rallado, pimiento morrón, etc....
Esparragos con beicon

INGREDIENTES:
Pan de molde
Espárragos blancos
Mayonesa
beicon

PREPARACIÓN:
Estirar con un rodillo el pan para que quede mas finito.
Untar cada rebanada con mayonesa.
Poner dos espárragos en forma diagonal, y el beicon
Doblar las esquinas contrarias y sujetar con un palillo.
Gratinar y servir calentitos.

Bizcocho de philadelfia y anís



Bizcocho de philadelfia y anís

Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 terrina de queso philadelfia
50gr de licor anís
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos.

oca llanda con manzana y nueces

Coca llanda con manzana y nueces

* 3 huevos
* 2 vasos (de los de agua 250 cl) de azúcar
* 1 vaso de aceite
* 1 y ½ vasos de leche
* ½ Kg. de harina
* La ralladura de la piel de un limón
* 1 yogurt natural
* 3 papeles dobles de gaseosas (3 de cada color)
* 1 manzana
* 50g nueces

* Canela y azúcar para espolvorear

Ponemos el azúcar y el limón en velocidad de 5 a 10 y lo glaseamos.
Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el yogur en velocidad 5.
Añadir la ½ de la harina (con la levadura) vel. 5 unos segundos, y luego la otra mitad, en un golpe de vel. 6.
ponemos la manzana cortada y las nueces picadas

Espolvoreamos la superficie de una mezcla de canela y azúcar y al horno a 180º 35minutos.

Coca de greixons


Coca de greixons

Ingredientes:
1 lámina de pasta de hojaldre
100 gramos de chicharrones
azúcar
piñones
1 huevo

Preparación:
Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo para darle forma rectangular. Triturar los chicharrones en la picadora. Y mezclar con azúcar.Dividir imaginariamente la pasta de hojaldre en tres trozos y cubrir la parte central con chicharrones y azúcar.Doblar una de las bandas sobre la parte central y aplastarla un poco con el rodillo. Volver a poner chicharrones y azúcar, y tapar con el trozo de pasta restante. Aplastarlo un poco más con el rodillo y acabar de darle la forma deseada. Pintar la coca con el huevo batido y cubrirla con piñones y azúcar. Cocerla al horno a 200º C hasta que la coca esté cocida y quede dorada.

Conchas rellenas de merluza y gambas

Conchas rellenas de merluza y gambas


Como no tenia conchas lo hice en platillos.
Ingredientes:

½ Cebolla picada
50g de zanahoria picada
200g de merluza
200g de gambas
Un chorrito de vino manzanilla
Aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada.
25g de harina
200ml de leche
Queso mozzarella rallado.
Preparación:

Picar en trocitos pequeños la merluza y las gambas. Reservar.

En una sartén con aceite freír la cebolla y la zanahoria. Cuando estén pochadas, añadir el pescado y las gambas reservadas. Salpimentar.

Dejar cocer y añadir un chorrito de manzanilla.

Agregar la harina y dejar cocer.

Ligar todo esto con la leche que iremos incorporando poco a poco. Añadir nuez moscada.

Rellenar unas conchas con la mezcla anterior, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir calientes.

tarta de queso,mire

Tarta de queso,mire


Ingredientes:
2 quart danone
1 philadelfia
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
4 huevos
1 levadura
20 gotas de zumo de limón .
horno 170º 40 minutos,
Batir todo y poner al molde engrasado y con harina,después de acabar dejar 5 minutos dentro del horno.
Pastel de queso


Ingredientes:

·· 400g de queso cremoso(tipo philadelfia,quark)
·· 1 yogur natural
·· 6 huevos
·· 1 lata pequeña leche condensada(375g)
·· 200ml leche
·· 1 bote de mermelada(opcional para decorar)
.. 20 gotas de zumo de limón

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Triturar todos todos los ingredientes, excepto las claras. Añadir las claras montadas a punto de nieve, mezclando suavemente para que no bajen. Ponerlo dentro del molde y cocerlo 45 minutos a 180ºcon el horno pre. Dejar enfriar, desmoldar y decorar con la mermelada por encima si nos gusta.
Medida del molde 24

Conejo al ajocabañil

Conejo al ajocabañil

Ingredientes:
8 patatas
1 conejo troceado
el zumo de un limón
5 o 6 ajos
1 vasito de vinagre
1 vasito de agua
aceite de oliva
sal
Preparación:
Trocear el conejo y rociar con el zumo de limón un rato antes para que macere.
Pelar las patatas y cortarlas un poco mas gruesas que si fueran para tortilla.
En una sartén ir friendo las patatas cuando estén fritas sacar y reservar.
En otra sartén o caldereta poner a freír el conejo salpimentado.
Mientras en un mortero chafar los ajos pero ojo "NO hacerlos papilla" que te queden trocitos pequeños, añadir el vinagre y el agua y reservar, No dejes la mano del mortero dentro si no se chupa el caldo.Recordar si haces mas cantidad de patatas añadir un poco mas
Cuando está el conejo frito se le quita el aceite y ahora se le echan las patatas encima y el contenido del mortero se pone a fuego muy suave y se tapa y mientras se reduce le vas dando algún vaivén.
Nota: También puedes el último paso hacerlo por separado, la mitad de la picada se la pones a las patatas en la sartén que habíamos utilizado quitando el aceite, y la otra mitad al conejo, teniendo en cuenta tapar y el fuego muy lento.

Crema pastelera


Crema pastelera


Ingredientes600 ml. de leche
40 gr. de almidón de maíz
6 yemas de huevo
100 gr. de azúcar refinado

Preparación:

Batir las yemas de huevo en un recipiente con 100 gramos de azúcar refinado.

Añadir 40 gramos de almidón de maíz, disuelto previamente en 1/2 taza de leche (retirada de los 600 ml. totales).

Llevar a ebullición el resto de la leche y añadir a la mezcla. Verter en una cacerola y llevar a ebullición hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

Bajar el fuego y cocer hasta que espese.

Crema Bariloche


Crema Bariloche

Ingredientes
100 gr. de manteca
2 cucharadas. de Cognac
Agua a gusto
50 gr. de chocolate para taza
500 gr. de dulce de leche pastelero


Preparación:

Disponer en un bol el chocolate rallado con el agua. Cocinar 2' al 40% de potencia. Mezclar hasta fundir completamente.

Agregar el dulce de leche y el cognac. Mezclar muy bien.

Cortar la manteca en trozos y disponer en un bol. Cocinar 1' 1/2 al 20% de potencia, y revolver hasta lograr punto pomada.

Agregar al dulce de leche y mezclar completamente.
Enfriar un poco antes de usar.

Ensaladilla de arroz

Ensaladilla de arroz


Ingredientes:

Arroz blanco cocido en caldo de verduras, una taza de desayuno
2 huevos duros
150 g de gambas cocidas
8 palitos de cangrejo
4 pepinillos
Un puñado de guisantes cocidos
2 zanahorias crudas
Yo pongo un poco de cebolleta fresca
Mayonesa
Instrucciones:

Picar los huevos, (si es en thermomix 2 golpes de turbo) Reservar.
Pelar las zanahorias y picar lo mismo que los huevos; 2 golpes de turbo.
Trocear las gambas y los palitos junto con los pepinillos y la cebolleta.
En un bol poner el arroz, con el resto de ingredientes, (reservar la mitad de los huevos para adornar) mezclar todo muy bien y echar mayonesa, la que nos guste, o una lactonesa que para el verano es más seguro.
Servimos emplatado sobre un aro con unas cucharadas de mayonesa y el huevo picado por encima y bien frío.

sábado, 17 de enero de 2009

Tarta de santiago


Tarta de santiago

4 huevos
200g de harina de almendra
200g de azúcar
ralladura de limón
Montar las claras apunto de nieve,las yemas con el azúcar ,la harina y el limón,agregar las claras,con cuidado,engrasar un molde de unos 24cm,echar la mezcla y cocer a horno 180º unos 25 minutos.
Espolvorear con azúcar glasé.

Pollo a la coca cola

Pollo a la coca cola

Ingredientes:
1 pollo a trozos
1 lata de coca cola
medio bote de kepchup
sal y pimienta
patatas a cuadrados para mezclar con el pollo
Preparación:
Poner sal y pimienta al pollo ,echar aceite a una cazuela ( la mía negra de hierro)dorarlo por los dos lados,mezclar en un bol la coca cola y el kepchup y echar al pollo marear lo hasta que se reduzca.Las patatas tapadas en un pirex de cristal 8 minutos al microondas con un pelin de sal.
y a los 5 minutos finales del pollo,mezclar con las patatas.
receta para sorprenderse,de verdad.

Pollo a la fanta de naranja

Pollo a la fanta de naranja


Ingredientes:
Pollo
3 Cebollas cortadas y picadas
1 lata de fanta/naranja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
2 cucharadas de crema de champiñones (yo no tenia y no e puesto)
Preparación:
Ponemos en aceite en una cazuela..y freímos el pollo..que este bien doradito..
Añadimos la cebolleta..dejamos sofreír hasta q este bien transparente,le ponemos la crema de champiñones.. movemos..
Añadimos la lata de fanta, salpimentamos ..dejamos reducir..hasta q quede una salsa con cuerpo…bien ligadita…

Esta super rico,con un punto dulce pero para nada empalagoso.

Ensaladilla original

Ensaladilla original

Receta base: Entre alacenas y fogones
Adaptado a la tmx,por canecositas.un beso pa mi ALI.
Ingredientes:
3 patatas gorditas
2 zanahorias medianas
300gr de palitos de cangrejo
3 huevos a temperatura ambiente
200gr de gambitas peladas (descongeladas y un minuto y medio microondas)
1 bote pequeño de aceitunas sin hueso (100gr)
1 latita de atún
Sal y dos cucharadas de vinagre
Mayonesa cantidad al gusto

Preparación:
En el vaso de la th, ponemos rodajas de patata gruesas y trituramos 5 segundos, velocidad 4. Unos trocitos quedaran más grandes, otros más pequeños, no importa.

Las pasamos a la bandeja del varoma y salamos, en el recipiente varoma, colocamos los tres huevos y la bandeja con las patatas sobre éstos. Echamos en el vaso 750gr de agua y programamos 25 minutos, temp. Varoma. vel.2 1/2. Con el recipiente Varoma encima, claro, jiji.

Al terminar el tiempo, bajamos el varoma y dejamos que se enfrié un poco.
Vaciamos el agua del vaso y colocamos las zanahorias a rodajas gruesas, las picamos 5 segundos a vel. 5. Reservamos en una ensaladera grande.
Añadimos al vaso los palitos de cangrejo, las aceitunas y dos de los huevos cocidos. Los picamos 5 segundos a vel.4.
Reservamos en la ensaladera de la zanahoria.

Colocamos en un plato llano las gambitas descongeladas y las cocemos un minuto y medio al microondas, el mio 850W de potencia...el tiempo según nos gusten.

Por último lo unimos todo, lo que había en la ensaladera, las patatas, el atún y las gambitas, rectificamos de sal, esto es importante, si está sosa no nos gustará tanto, añadimos dos cucharadas de vinagre y la mayonesa. Removemos.

Risotto de setas


Risotto de setas


Ingredientes:
400g de arroz extra
200g de fredolic
1l de caldo de verdura o agua
1 cebolla o un puerro
40g mantequilla o 50ml nata liquida
40g de queso parmesano rallado
perejil fresco
aceite de oliva y sal.

Preparación:
Picar la cebolla bien fina y pochar con un poco de aceite de oliva. Lavar los fredolic y cortarlos a láminas finas. . Cuando la cebolla esté transparente, poner las setas. Cuando los fredolic estén cocidos, añadir el arroz y saltear lo unos minutos sin dejar de remover. Añadir el caldo o agua, poco a poco, a medida que el arroz lo necesite y remover suavemente, de vez en cuando, con una espátula de madera. Cuando falten unos10 minutos para que el arroz se cueza, añadir la mantequilla y el queso. Acabar de cocer hasta que el arroz esté al punto. Finalmente, el perejil picado.

Pastel de merluza y puerros

Pastel de merluza y puerros

Ingredientes:
400 gr de merluza
3 puerros en trozos
1/2 cubilete de aceite de oliva
200 gr de nata liquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta

Preparación en thermomix
Rehogar los puerros en el aceite durante 16 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar durante 8 segundos en velocidad 3.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.

Preparación tradicional
Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén cocidos.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.

BIZCOCHO DE NARANJA (Bellablanca)

BIZCOCHO DE NARANJA (Bellablanca)

INGREDIENTES 1 naranja entera (echar también la corteza)
3 ó 4 cucharaditas de postre de edulcorante líquido
3 huevos
70 ml de aceite de girasol
170 grs de harina integral
1 sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Batir bien todos los ingredientes menos la harina integral y la levadura. A continuación añadir la harina integral y la levadura y batir todo. Meter al horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos. Si está dorado por encima, pero aún está crudo al pincharlo con un cuchillo, cubrir con papel de aluminio, y dejar 10 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar

Canapé de bacalao ahumado

Canapé de bacalao ahumado


Elaboración

Canapé de bacalao ahumado
Tostar rodajitas de pan, untar con mantequilla y colocar encima el bacalao ahumado y espolvorear el picadillo de alcaparras + clara de huevo cocida + perejil + aceituna negra), se da brillo con aceite de los ahumados.

Canapé de ensalada de gambas

Canapé de ensalada de gambas


Elaboración
Canapé de ensalada de gambas
Cocer a la inglesa por separado los huevos y las gambas, picar en brunoise la chatka, el huevo y las gambas peladas y trabar con dos cucharadas de mahonesa, y reservar en la cámara.
Tostar el pan en rebanadas pequeñas y regulares en la salamandra o bien en el horno.
Lavar las hojas de lechuga y picarlas en una juliana fina .
En el servicio untar el pan tostado con un poco de mahonesa y poner encima lajuliana de lechuga, pero que se vea por los lados. Con ayuda de un sacabolas pequeño de helado colocamos encima de la lechuga una bolade la ensaladilla. Decorar con yema de huevo cocido rallado, y una gamba entera pelada encima.

Canapé de láminas de tortillas, jamón y queso con mahonesa


Canapé de láminas de tortillas, jamón y queso con mahonesa

Elaboración
Canapé de láminas de tortillas, jamón y queso con mahonesa
Para las tortillas finas: batir los huevos, echar un poco de sal y en una sartén con un poco de aceite muy caliente echar huevo batido hasta cubrir la base, darle la vuelta rapidamente y hacer por el otro lado. Repetir la operación.
Para el montaje: colocar de base una tortilla encima el queso, otra tortilla, el jamón y la última tortilla. Cortar el milhojas con un cortapastas y encima de cada tortillita poner un botón de mahonesa. De base colocar pan tostado previamente untado con la mahonesa.

Canapé de mantequilla de anchoas

Canapé de mantequilla de anchoas

Elaboración
Canapé de mantequilla de anchoas
Poner la mantequilla a punto de pomada, desalar las anchoas durante 10 minutos en agua fría. (Reservar 3 o 4 para la decoración). Triturar las anchoas con un poco de agua del remojo, añadir la mantequilla y poner a punto. Si queda demasiado fuerte echar un poco más de mantequilla. Untar en el pan de molde, afeitar la corteza y darle la forma deseada con un cortapastas. Decorar con tiritas de anchoa y pimiento del piquillo.

Canapé de tartar de queso fresco


Canapé de tartar de queso fresco

Elaboración
Canapé de tartar de queso fresco
Encolar la nata y mezclar con el queso blando, añadir las aceitunas, los pepinillos y las anchoas todo picado en brunoise, más el zumo de limón. Filmar formando un rulo y enfríar 1 hora mínimo. Cortar rodajitas de 1/2 cm y colocar sobre el pan previamente tostado.

Huevos de codorniz rellenos de mousse de bonito

Huevos de codorniz rellenos de mousse de bonito

Elaboración
Huevos de codorniz rellenos de mousse de bonito
Cocer desde agua hirviendo los huevos durante 5 minutos. tostar el pan previamente cortado en circulos. Elaborar la mousse de bonito. Abrir los huevos sacar las yemas con cuidado y rellenar con la mousse, decorar con la yema rallada y una juliana de aceituna negra. Colocar un poco de mousse en el pan y poner el huevo encima.

Tosta de pan con láminas de bacalao y mousse de mejillón


Tosta de pan con láminas de bacalao y mousse de mejillón



Elaboración

Tosta de pan con láminas de bacalao y mousse de mejillón
Elaborar el bacalao al pil-pil; sacar láminas y la salsa triturarla en turmix (incluidos los ajos y la guindilla) la textura es la de una mahonesa aligerada con tonalidades rojizas. Picar finamente (brunoise)tanto la zanahoria como las aceitunas negras. Para la mousse de mejillón en la termomix picamos los mejillones y sacamos para mezclar con la mahonesa y reservar. MONTAJE: Dividiremos la tosta a lo largo en dos. Hasta la mitad ponemos láminas de bacalao, salseamos la salsa por encima y decoramos con zanahoria y aceitunas picadas. En la otra mitad pondremos la "mousse" de mejillones con la ayuda de unas cucharillas de café o un sacabolas pequeño. Para decorar espolvorearemos por encima un poco de yema y clara de huevo cocido, rallándolo por separado.

Pintxo de salmón con jamón york y mahonesa


Pintxo de salmón con jamón york y mahonesa
Elaboración

Pintxo de salmón con jamón york y mahonesa
Picar muy fino (brunoise) la farsa, las lonchas de jamón y el salmón ahumado; trabar toda la mezcla con la mahonesa. Cortar el tomate también en daditos pequeños. Tostar las rebanadas de pan en la salamandra o en el horno. MONTAJE: Poner la farsa en el pan con ayuda de una cuchara, dejándolo uniforme. Decorar por encima con unos daditos de tomate natural (que podría ir condimentado).

Pintxo de salmón con jamón york y mahonesa


Pintxo de salmón con jamón york y mahonesa


Elaboración

Pintxo de salmón con jamón york y mahonesa
Picar muy fino (brunoise) la farsa, las lonchas de jamón y el salmón ahumado; trabar toda la mezcla con la mahonesa. Cortar el tomate también en daditos pequeños. Tostar las rebanadas de pan en la salamandra o en el horno. MONTAJE: Poner la farsa en el pan con ayuda de una cuchara, dejándolo uniforme. Decorar por encima con unos daditos de tomate natural (que podría ir condimentado).

Pintxo de salmón ahumado con langostinos

Pintxo de salmón ahumado con langostinos

Elaboración
Pintxo de salmón ahumado con langostinos
Cocer los huevos ,picar muy fino (brunoise) los recortes de salmón, con las yemas de huevo, el pimiento de piquillo y trabar con las cucharadas de mahonesa y de ketchup. Tostar el pan en la salamandra o en el horno sobre doble chapa. Pelar los langostinos y reservarlos. MONTAJE: Sobre el pan tostado ponemos la farsa, con ayuda de unas cucharas y redondeándolo para que quede uniforme. Sobre ello rallar bien fino la clara de huevo cocido; encima de ésta poner con una manga pastelera (boquilla rizada) un botón de mahonesa. Colocar al lado un langostino.

Pintxo de piquillo con anchoas en aceite

Pintxo de piquillo con anchoas en aceite


Elaboración

Pintxo de piquillo con anchoas en aceite
Preparamos el Ali-oli y reservamos. Confitamos los pimientos de piquillo cubiertos de aceite, cocemos los huevos y limpiamos las hojas de lechuga. Lo reservamos todo por separado. Picamos los champis y el ajo en brunoise, el jamón serrano en cuadraditos y las piparras en rodajas gruesas. Poner al fuego un ajo con un poco de grasa y saltear en el los champis. Añadir el jamón y rehogarlo un poco. Una vez salteado todo, añadimos las piparras y les damos unas vueltas para que intercambien los sabores. MONTAJE: Sobre el pan tostado se pone un poco de Ali-oli, encima una rodaja de huevo cocido cortado con la guitarra (para que quede fino). Volvemos a napar de Ali-oli, colocamos encima una hoja de lechuga, sobre ella ponemos el pimiento de piquillo. Sobre cada pimiento colocamos una anchoa en aceite bien escurrida, y una anchoa por pincho. Una vez hecho esto, sólo falta espolvorear por encima de cada uno un poco del picadillo que se ha preparado y intentando que quede en la superficie. Se puede espolvorear un poco de perejil picado por encima.

Conejo en salsa con frutas pasas

Conejo en salsa con frutas pasas

Para 4 personas
1 conejo
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
12 ciruelas pasas
12 orejones
1 puñado de uvas pasas
2 lonchas de panceta
2 vasos de vino de Jerez
harina
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
2 hojas de laurel
tomillo
perejil (para decorar)

Lamina los ajos, pica la cebolla y las zanahorias e introduce todo en una olla con un chorro de aceite. Sazona y deja pochar.
Trocea y salpimienta el conejo. Pásalo por harina y fríelo en una sartén con un chorro de aceite. Cuando el conejo esté doradito incorpóralo a la olla. Agrega el tomillo, el laurel, el vino de Jerez y dos vasos de agua. Tapa y cocina (al 2) durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Para hacer la salsa, retira la carne de conejo, el tomillo y el laurel. Tritura y cuela los ingredientes restantes.
Coloca la carne de conejo en una cazuela. Vierte la salsa y añade las ciruelas, las uvas pasas y los orejones. Cocina durante 8-10 minutos.
Corta la panceta en taquitos, dórala en una sartén con aceite y escurre bien. Sirve el conejo con las frutas pasas y abundante salsa. Acompaña con la panceta y decora con perejil.

Albóndigas con sepia

Albóndigas con sepia

Para 4 personas
300 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
2 sepias
3 cebollas 1 diente de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 huevo 50 gr. de miga de pan
25 gr. de piñones
harina
1 vaso de leche 1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 cucharadita de canela en polvo
perejil

Desmenuza la miga de pan y ponla en un cuenco. Vierte la leche y mezcla bien. Deja a remojo durante 7-8 minutos.
Mezcla la carne de ternera y la carne de cerdo en un cuenco. Añade la canela, el huevo, sal, pimienta y perejil picado al gusto. Escurre las migas e incorpóralas al cuenco. Mezcla hasta que quede una masa compacta. Haz bolitas con la masa y pásalas por harina. Fríe las albóndigas en una sartén con abundante aceite y resérvalas en una fuente.
Para hacer la salsa, pica las cebollas y el ajo y pocha todo en una cazuela con un chorro de aceite. Vierte el vino tinto y la salsa de tomate y deja reducir durante 15-20 minutos. Tritura con la ayuda de un pasapurés y vierte la salsa sobre la fuente de las albóndigas. Reserva.
Corta las sepias en daditos y saltéalos junto con los piñones en una sartén con un chorrito de aceite. Esparce el salteado por encima de las albóndigas y hornea a 200º C durante 12-15 minutos. Sirve las albóndigas con sepia en un plato y decora con perejil

Bacalao fresco en tempura con langostinos

Bacalao fresco en tempura con langostinos

Para 4 personas
Ingredientes :

- 1 bacalao fresco (200 gr. por persona)
- 12 langostinos
- 12 espárragos verdes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 vaso de salsa de tomate
- 150 gr. de harina de tempura
- 1 copa de brandy
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- estragón

Para hacer la salsa, pica la cebolla y la zanahoria y póchalas en una cazuela con un chorrito de aceite, sal y una pizca de estragón. Pela los langostinos e incorpora las cabezas (reserva la carne de los langostinos en un plato). Vierte el brandy y flambea. Añade la salsa de tomate y un vaso de agua. Cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad. Tritura y cuela.
Saltea los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y reserva
Corta las puntas de los espárragos y cuécelas en una cazuela con abundante agua.
Introduce la harina de tempura en un cuenco, vierte un chorrito de agua fría y mezcla. Añade agua poco a poco si es necesario y sigue removiendo hasta conseguir una crema ligera y sin grumos.
Limpia el bacalao, retira las espinas y córtalo en ocho trozos. Salpimienta, pásalos por la harina de tempura y fríelos en una sartén con aceite caliente. Escúrrelos sobre papel de cocina.
Pon la salsa en el fondo del plato, coloca encima el bacalao y acompaña con los espárragos y los langostinos. Sirve.

MIGAS DE HARINA DE SEMOLA ('GRANAINAS')


MIGAS DE HARINA DE SEMOLA ('GRANAINAS')

INGREDIENTES (4 PAX)

1/2 kilo de harina de sémola
1 cucharada sopera de sal
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
4-5 dientes de ajos
250cl de agua templada
1 pimientos
Acompañamiento: utilicé ventrescas de merluza y calamares.
En una sartén se echa el aceite, se fríen los ajos, importante retirar la sartén del fuego cuando se echa el agua.
A continuación, se echa la sal, cuando está hirviendo se echa la harina, se mueve con un tenedor hasta que el agua se consuma, se desmenuce y se quede en pequeñas bolitas.

se acompaña con ensalada de lechuga, tocino frito, pimientos verdes fritos, aceitunas, y pescado frito diverso etc...

Migas de semola

Migas de semola

Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de café de harina de sémola
4 tazas de café de agua
1 taza de café de aceite de oliva virgen
1 o 2 cabezas de ajos fileteados.
Engañifa(torreznos,pimientos verdes,chistorra,sardinas asadas, etc..)
Freimos la engañifa que eligamos no si son sardinas asadas o en espeto que se harán al final.
Ponemos el aceite en la sarten y freimos los ajos partidos a la mitad sin pelar.
Cuando están dorados ponemos a puñados la harina medida y se esparce en la sartén y se tuesta un poco sin que se queme u ozcurezca.
Añadimos el agua y la sal.
Con la rasera movemos levantandolas un poco y guirandola en el mismo sentido.
De 20 a 30 minutos de mover y si se ven sueltas, se apartan, se le añade la engañifa que habremos mantenido caliente y listas para degustar.
Si además las acompañamos con melón estan riquisimas.

TORRIJAS CASERAS


TORRIJAS CASERAS

Ingredientes:

1 barra de pan varios dias
1 litro de leche entera
azucar y canela
1 corteza de limón y una rama de canela
3 huevos frescos
aceite blanco para freir
Preparación:
Partir el pan a rodajas de un centímetro de grosor. Poner la leche en el fuego junto con la rama de canela, la cascara de limón y 5 ó 6 cucharas de azucar (según gusto) Una vez la leche hierva y esté fria, remojar las rebanadas de pan 2 minutos por cada lado y poner a escurrir.
El siguiente paso poner el aceite en la lumbre y pasar el pan escurrido por los huevos batidos y freir en abundante aceite. Colocar sobre papel absorvente y pasar por azucar mezclada con canela molida.
Se pueden comer así o una vez frias introducir en un cacharro con la leche sobrante y dejas que se hinchen. Tomar fresquitas del frigo.
Así las hace mi madre y así las hago yo. Están muy ricas.......

ROMESCO


ROMESCO

Para la salsa romesco:

- 3 ñoras secas
- 1 tomate asado
- 2 dientes de ajo
- un puñado de almendras tostadas
- un puñado de avellanas tostadas
- 1 rebanada de pan frito
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- un trozo de guindilla

Para hacer la salsa romesco, saca y pica la carne a las ñoras. Introduce en un vaso batidor las avellanas, las almendras, 2 dientes de ajo laminados, la rebanada de pan troceada, el trozo de guindilla, el tomate asado y la carne de las ñoras y una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite. Tritura todo bien. Sirve 2 filetes por ración, salsea y decora con perejil.
TODO TRITURADO...

Guiso de vaca a la cerveza negra


Guiso de vaca a la cerveza negra

Ingredientes
·Para 4 personas
Ingredientes (4-6p):
- 1 morcillo o zancarrón de vaca
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2-3 patatas
- 4 alcachofas
- 400 gr. de guisantes (conserva)
- harina
- ½ l. de cerveza negra
- aceite de oliva
- sal
- 8-10 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- perejil (para decorar)

Elaboración

Trocea el zancarrón, salpimienta, pásalo por harina y fríelo en una sartén con un chorro de aceite. Reserva.

Pica las cebollas, el pimiento verde y la zanahoria e introduce todo en una olla con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Agrega el laurel y la pimienta y pocha todo bien. Incorpora la carne, sazona y moja con la cerveza. Tapa y cocina (al 2) durante 25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retira el laurel y la carne (resérvala en un plato).

Pasa los ingredientes restantes por el pasapurés para hacer la salsa. Introduce la salsa en la olla. Trocea las patatas y las alcachofas e incorpóralas. Tapa y cocina (al 1) durante 2 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Agrega la carne y los guisantes. Sirve el guiso en un plato y decora con perejil.