jueves, 18 de abril de 2013



MERENDAMOS ??? PALITOS DE ANIS...
INGREDIENTES:
.medio kilo de harina ( mas o menos )
.medio sobre de levadura
.3 huevos
.la ralladura de un limón.
.125ml. de aceite de girasol.
.125ml. de anis ( si lo van a comer los niños, lo hervimos antes de añadir y dejamos enfriar )
.150 grs de azúcar.
PREPARACIÓN:
En un recipiente, ponemos la ralladura de limón, los huevos, el aceite ( yo para los postre prefiero usar de girasol )el azúcar, la levadura y el anis.. Vamos añadiendo harina poco a poco y pasamos para una mesa para seguir amasando hasta que no se nos pegue a las manos.. A continuación formamos los palitos.. freímos en abundante aceite de girasol y sacamos para un papel absorbente.. y listos ¡¡







Pasteles de almendra
Los hice en los moldes para magdalenas.
RECETA : La base es con hojaldre comprado ( en congelados ).
 RELLENO : 200grs de azúcar,
200grs de almendra molida ,
 ralladura de un limón,
3 huevos y zumo de media naranja,
 mezclamos todo bien y rellenamos los moldes.Metemos en el horno 25 min. a 190º. Después yo las pinte con mermelada de melocotón disuelta en un poco de agua y se calienta un poco al micro





 

Feliz semana, para tod@s..
 
Os dejo una sugerencia para el postre de hoy.. ¡¡¡ Huevo frito con patatas !!!!
Yogur natural azucarado, melocotón en almíbar y manzana...



Hoy cenamos, croquetas

 caseras de bonito
En un cazo he puesto: 2 cucharadas de mantequilla, cuándo se ha derretido he añadido 6 cucharadas de harina y removemos.. después poco a poco vamos añadiendo leche hasta mas o menos medio litro... removemos hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo ( si vemos que quedan grumos pasamos la batidora ) añadimos una pizca de sal y una lata grande de bonito... seguimos removiendo y pasamos a un plato donde enfriara.. para después formar las croquetas que pasaremos por huevo batido y pan rallado y a freír en aceite bien caliente....



¡¡ flamenquines !!!
 con pan de molde, jamón de york y queso ..
2.Coge una rebanada de pan de molde y aplástala con un rodillo de forma que quede bien fina. Haz esto con todas las rebanadas de pan.
3.Coloca sobre cada rebanada de pan una loncha de jamón cocido y otra de queso.
4.Enrolla dando la forma de un flamenquín (fíjate en la foto).
5.Bate los huevos y añade una pizca de sal. Si quieres puedes añadir también un poco de pimienta negra.
6.Pasa los flamenquines por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Asegúrate que se quede bien cubierto de pan rallado, sobre todo los extremos.
7.Mete en aceite bien caliente y fríe durante un par de minutos hasta que queden bien doraditos.
8.Luego escurre el exceso de aceite dejando los flamenquines sobre papel de cocina absorbente.



sábado, 13 de abril de 2013





                                          Medallones de merluza, en salsa
En una cazuela : aceite de oliva, ajo picadin, cebolla y ajo puerro, que se haga un poco y pasamos la merluza ( con un poco de sal ) por harina la ponemos en la cazuela y añadimos también las gambinas y sal y el tomate pelado y picadin un poco de agua, un vaso de vino blanco... y perejil. 15 min. mas .. Y listo ¡¡¡¡


¡¡¡ HUEVOS ENVUELTOS !!!

Huevos cocidos, partidos a la mitad, envueltos con una loncha de beicon ( vale jamón ) y pasados por harina y huevo batido.Se fríen y listos ¡¡¡



¡¡¡¡ POSTRE TÍPICO ASTURIANO Y MAS POR ESTAS FECHAS: CARNAVALES ¡¡

CASADIELLES ¡¡¡¡¡¡¡ Para la masa:1 vaso de chupito de vino blanco,1 vaso de chupito de agua templada, una yema,medio vaso de chupito de aceite de girasol,100grs de mantequilla, medio sobre de levadura, una pizca de sal y harina
Para el relleno:Una bolsa de nuez pelada (180grs )100grs de azúcar, dos vasos de chupito de licor de almendra o avellana SIN ALCOHOL ( LA RECETA ORIGINAL LLEVA ANIS ).
RECETA:PARA LA MASA: Ponemos todos los ingredientes en una fuente ( menos la harina ) batimos y luego vamos echando la harina amasamos hasta que no se nos pegue y dejamos reposar.
Estiramos y hacemos rectángulos, en el borde pondremos el relleno(nuez aplastada con el rodillo,azúcar y el licor)enrollamos y sellamos los bordes. Freímos en aceite de girasol y luego pasamos por azúcar. Buenisimaaaaaaaas.


¡¡¡ CARACOLAS DE JAMÓN COCIDO Y QUESO !!!!
1. Precalentar en horno a 200º. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie plana. No es necesario amasarla con el rosillo, sólo colocarla bien extendida con las manos.

2. Poner sobre la masa las lonchas de jamón, bien repartidas. Sobre ellas, hacer lo mismo con las de queso.


3. Enrollar la masa hasta formar un tubo. Cortar trozos de 1 – 2 cm. y disponerlos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.

4. Batir el huevo, con ayuda de un pincel pintar las espirales, para que brillen. Meter al horno a 200º durante unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Dejar enfriar, ¡y a comer!.



¡¡¡¡ TERESITAS DE CREMA...
RECETA: He usado un hojaldre fresco comprado. Y sin estirar la masa se cortan rectángulos o cuadrados se fríen en aceite muy caliente ( prefiero de girasol no cogen tanto sabor.. ) y se sacan a papel absorbente..
LA CREMA:500 ml. de leche.
100 grs de azúcar.
40 grs de maizena.
4 huevos y una pizca de sal.
Batimos juntos todos los ingredientes y ponemos al fuego sin parar de remover hasta que hierva y espese.
Pasamos ( cuándo este templada ) a una manga pastelera y con la misma boquilla haremos un agujero a los hojaldres y rellenamos. Después pasamos por una mezcla de canela y azúcar...o solo azúcar.. De cualquier manera seguro que no queda ni una ¡¡¡¡